Rückblick & Meilensteine

Jahresbericht 2019
62
Personen haben Massnahmen absolviert
599000
Einheiten konfektioniert
253
Caterings durchgeführt
Bei meiner täglichen Arbeit mit den Klienten ist mir wichtig, ihre Ressourcen zu erkennen, sie zu begleiten und sie in ihren Fähigkeiten zu fördern. Ich schätze es als Arbeitsagogin, mit diesen Menschen, die nicht auf der Sonnenseite stehen, arbeiten zu dürfen und sie ein Stück auf ihrem Weg zu begleiten und Neues entstehen zulassen. Ich kann von Herzen sagen, ich habe den richtigen Arbeitsplatz gefunden.
Sabine arbeitet seit 2016 als Arbeitsagogin und Gruppenleiterin Integration bei TRANSfair
81819
Menüs in unseren Restaurants ausgegeben
250000
Produkte versendet
13437
Gläser Foodoo-Bouillon produziert und abgefüllt

Das hat uns im 2019 bewegt

Unternehmensstrategie

Entwicklung der Strategie zusammen mit dem Stiftungsrat.

Abschied

Rückzug aus dem Spitalladen per 31. März 2019.
Verabschiedung vom KKT Thun per 31. Dezember 2019.

Stiftungsrat

Wahl von Madeleine Amstutz in den Stiftungsrat. Mit ihr gewinnen wir die Nähe und den nötigen Einfluss auf politischer Ebene.

Ausbildung

Neu im Ausbildungsangebot sind die Lehre Koch / Köchin EFZ und die Lehre Küchenangestellte/r EBA.

Digitalisierung

Wir starten mit der Digitalisierungs-Strategie und stellen damit moderne und wirtschaftliche ICT-Leistungen für die nächsten drei Jahre sicher.

Zertifizierung

SQS stellt uns das Zertifikat Managementsystem ISO 9001:2015 aus.

Aarekino Openair

15 Filmabende locken über 4000 Besucher an unser 8. Aarekino Openair im Restaurant Zündkapselfabrik an.

47%
der IV-Massnahmen finden eine Anschluss­lösung
10.8t
Glace produziert
25
durchgeführte Job Coachings
Unsere Jubilarinnen und Jubilare wurden anlässlich des Betriebsabends gebührend geehrt

Jubilare

Unsere 34 Jubilarinnen und Jubilare prägen TRANSfair seit 5, 10, 15 oder 20 Jahren. Sie haben Wesentliches zum Erfolg von TRANSfair beigetragen. Wir danken für die Treue und das Engagement.

5 Jahre

  • Barrasso Claudio
  • Blaser-Oesch Franziska
  • Boss-Steiner Regula
  • Buri Dominique
  • Gottsponer Simon
  • Niederhauser Ferdinand
  • Nyffenegger Anton
  • Pieren Peter
  • Rychen Kim
  • Schegg Claudia
  • Thalmann Katharina
  • Yogarajah Saantharoopan
  • Zaugg Boris
  • Zimmermann Brigitta

10 Jahre

  • Aellen Erika
  • Berchtold Alfred
  • Bigler Hanspeter
  • Fuchs Daniel
  • Gilgen-Hofmann Esther
  • Linder Bettina
  • Simbi Mampuya Bruno
  • Urfer Andreas
  • Vanazzi Pascal

15 Jahre

  • Fresenga Rosmarie
  • Kurth-Dufour Elisabeth
  • Santschi Marco
  • Soder-Nigg Daniela
  • Sommer Helen
  • Vantaggiato Franco

20 Jahre

  • Bütikofer Bernhard
  • Frei Silvia
  • Gunabalasingam Velupillai
  • Jost Heidi
  • Recica Agim
173 000
Flaschen Duft­essenz abgefüllt
1400
Elektro­montagen durchgeführt
16
Lernende in Ausbildung
Am Mittag ist viel Betrieb im Restaurant fairpflegig. Es macht mir viel Spass unsere Gäste zu bedienen, aber auch das Aufdecken sowie die Mitarbeit an Anlässen gefällt mir sehr gut. Einzig beim Servietten falten fehlt mir noch die richtige Technik. Ich fühle mich gut aufgehoben im Team.
Irene arbeitet seit 2013 in der Gastronomie an einem begleiteten Arbeitsplatz
Unsere frischgebackenen Berufsleute

Abschlüsse

Wir gratulieren zum erfolgreichen Ausbildungsabschluss:

  • Ineichen Andrea Ramona, Kauffrau EFZ
  • Kaufmann Mike, Logistiker EBA
  • Oberli Sabine, systemische Arbeitsagogin
  • Rufener Bianca, Logistikerin EFZ
  • Vincen Raj Vithusa, Büroassistentin EBA
  • Volken Gabriel, Kaufmann EFZ
  • Weidner Sascha, systemischer Arbeitsagoge

Weitere Mitarbeitende absolvierten erfolgreich interne wie externe Weiterbildungen und Kurse. Wir danken für den Einsatz.

6
Berufsfelder im Ausbildungs­angebot
891
Schutznetze produziert
9986
Menüs im Mahlzeiten­dienst ausgeliefert
Meine Arbeit umfasst das Konfektionieren verschiedener Produkte sowie das Versenden von Büchern, Briefen und vielem mehr. Versandarbeiten mache ich besonders gerne. Dabei schätze ich die Teamarbeit sowie die sozialen Kontakte. Ich fühle mich wohl: unsere Gruppenleitenden sind nett und verständnisvoll. Über die zusätzlichen Aufmerksamkeiten die wir erhalten wie der Gratis-Kaffee, das Geburtstagsgeschenk oder Einkaufsgutscheine freue ich mich jeweils sehr.
Hansruedi arbeitet seit 2017 in der Konfektion und im Versand an einem begleiteten Arbeitsplatz